Na cozinha do tempo sinto os aromas das comidas preparadas...
Por 'mainha' em cada cozimento, do alimento e suas harmonizações variadas!
A minha cara risonha, ao ver no prato a pamonha, bem feita, na consistência da gelatina.
A minha cara risonha, ao ver no prato a pamonha, bem feita, na consistência da gelatina.
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O fogão cuspindo fumaças, no forno o crescimento das massas, do bolo toalha felpuda; de chocolate; da caçarola...
Do cural mexido com esmero, o pão de queijo no exato tempero, as assadeiras que a minha fome assola!
O charuto enrolado em repolho, carne moída e arroz, banhados em divino molho, cheiro da RECORDAÇÃO que fascina.
Do cural mexido com esmero, o pão de queijo no exato tempero, as assadeiras que a minha fome assola!
O charuto enrolado em repolho, carne moída e arroz, banhados em divino molho, cheiro da RECORDAÇÃO que fascina.
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O almoço com tantas misturas; o tutu com azeitonas puras; a batata frita, em purês, ensopada nas ervas...
O pepino com óleo e limão; o quiabo novinho no caldeirão; os piclês, as pimentas e as conservas!
Minha mãe, esta exímia cozinheira, quitutes de uma vida inteira, acepipes da saudade onde o passado ilumina.
O pepino com óleo e limão; o quiabo novinho no caldeirão; os piclês, as pimentas e as conservas!
Minha mãe, esta exímia cozinheira, quitutes de uma vida inteira, acepipes da saudade onde o passado ilumina.
..........Marcelo Shell......
......Membro da Academia de Letras do Brasil........
......Belo Horizonte, 13 de Maio de 2017......
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